Производительность труда как один из элементов контроля кадров и управления в отелях Сирии

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Повышение производительности труда - один из самых малоизученных и сложных аспектов управления гостиницами и ресторанным бизнесом. Требование обеспечить рост производительности труда с целью выживания и поддержания бизнеса, в том числе в возрождающемся гостиничном бизнесе Сирии, становится все более важным для менеджеров. Активная деятельность гостиничных менеджеров по мотивации и контролю персонала в отелях должна быть актуальным и востребованным элементом развития современной предпринимательской культуры и улучшения обслуживания. В статье рассмотрено значение производительности труда в сфере услуг, прежде всего в индустрии гостеприимства. Проведено исследование степени соответствия сирийских гостиниц показателям производительности труда, направленное на обнаружение подходящего стандарта измерения производительности труда и формирование продуктивной системы управления гостиничной индустрией в Сирии. Дан обзор последних тенденций в гостиничном бизнесе страны, а также подробный анализ текущей туристической ситуации, в том числе изучены производственные возможности рабочей силы в сфере туризма и гостиничного бизнеса с учетом возраста, пола и уровня образования работников этой области. Исследование может быть полезно в определении факторов увеличения производственных мощностей в секторе туризма и гостиничного бизнеса в Сирии.

Об авторах

Морхаф Фархан Алхаммуд

Российский университет дружбы народов

Email: alkhammud@mail.ru
аспирант кафедры маркетинга Российская Федерация,117198, Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6

Александр Михайлович Зобов

Российский университет дружбы народов

Email: a_zobov@mail.ru
кандидат экономических наук, заведующий кафедрой маркетинга Российская Федерация,117198, Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6

Хассан Алмышрки

Университет Аль-Баас

Email: hassan1@hotmail.com
доктор экономических наук, декан факультета туризма Сирийская Арабская Республика, Хомс, а/я 77

Список литературы

  1. Brownell J., Walsh K. (2008) Women in hospitality. The SAGE handbook of hospitality management (pp. 107-128). Thousand Oaks, CA, Sage Publications Ltd.
  2. Chudnovsky A.D. (2003). Turizm i gostinichnyy menedzhment [Tourism and Hotel Management]. Moscow, Tandem Publ. 447 p. (In Russ.)
  3. Chudnovsky A.D. (2006). Menedzhment v turizme i gostinichnom khozyaystve [Management in tourism and hotel industry: a training manual]. 2nd edition. Moscow, KNORUS Publ. 160 p. (In Russ.)
  4. Dracheva E.L., Zabaev Yu.V., Ismaev D.K. et al. (2013). Ekonomika i organizatsiya turizma: mezhdunarodnyi turizm [Economics and organization of tourism: international tourism]. Moscow, KNORUS Publ. 576 p. (In Russ.)
  5. Harrison J. (2003). Strategic analysis of the hospitality industry. Cornell Hotel and Restaurant Administration Quarterly, 44(2), 139-152.
  6. Hovenga E. (2010). Health care services, information systems & sustainability. Studies in Health Technology and Informatics, 151, 16-29.
  7. Saak A.E., Yakimenko M.V. (2012). Menedzhment v industrii gostepriimstva (gostinitsy i restorany): uchebnik [Management in the hospitality industry (hotels and restaurants): textbook]. Moscow. 432 p. (In Russ.)
  8. Simpao K.J. (2018). Labour Productivity Measurement and Control Standards for Hotel. Journal of Service Science Research, 10(1), 25-76.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».