Labor performance as one of the elements of personnel control and management in hotels in Syria

封面

如何引用文章

全文:

详细

Increased productivity is one of the least studied and challenging aspects of hotel and restaurant business management. The requirement to ensure productivity growth in order to survive and sustain business, including in Syria’s resurgent hospitality industry, is becoming increasingly important for managers. The active work of hotel managers in motivating and controlling staff in hotels should be a relevant and popular element in the development of a modern entrepreneurial culture, and better service. This article discusses what service productivity means, especially in the hospitality industry. This is confirmed by a study of the degree of compliance of the respondent hotels, which have become the object of the study, and labor productivity indicators in order to find a suitable standard of measurement and management system for the hotel industry in Syria. The article also provides an overview of the latest trends in the hotel business of Syria and a detailed analysis of the current tourism situation in Syria, including the study of the productive capacity of the labor force in the field of tourism and hotel in Syria on the basis of age, gender and educational level of workers in this field. This study has an important impact in determining how to increase production capacity in the sector of tourism and hotel in Syria.

作者简介

Morhaf Alhammoud

Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)

Email: alkhammud@mail.ru
postgraduate student, Department of Marketing 6 Miklukho-Maklaya St., Moscow, 117198, Russian Federation

Alexander Zobov

Peoples’ Friendship University of Russia (RUDN University)

Email: a_zobov@mail.ru
Cand. Sc. (Econ.), Head Department of Marketing 6 Miklukho-Maklaya St., Moscow, 117198, Russian Federation

Hassan Almyshrqi

Al-Baath University

Email: hassan1@hotmail.com
Dr. of Econ., Dean of the Faculty of Tourism PO Box 77, Homs, Syrian Arab Republic

参考

  1. Brownell J., Walsh K. (2008) Women in hospitality. The SAGE handbook of hospitality management (pp. 107-128). Thousand Oaks, CA, Sage Publications Ltd.
  2. Chudnovsky A.D. (2003). Turizm i gostinichnyy menedzhment [Tourism and Hotel Management]. Moscow, Tandem Publ. 447 p. (In Russ.)
  3. Chudnovsky A.D. (2006). Menedzhment v turizme i gostinichnom khozyaystve [Management in tourism and hotel industry: a training manual]. 2nd edition. Moscow, KNORUS Publ. 160 p. (In Russ.)
  4. Dracheva E.L., Zabaev Yu.V., Ismaev D.K. et al. (2013). Ekonomika i organizatsiya turizma: mezhdunarodnyi turizm [Economics and organization of tourism: international tourism]. Moscow, KNORUS Publ. 576 p. (In Russ.)
  5. Harrison J. (2003). Strategic analysis of the hospitality industry. Cornell Hotel and Restaurant Administration Quarterly, 44(2), 139-152.
  6. Hovenga E. (2010). Health care services, information systems & sustainability. Studies in Health Technology and Informatics, 151, 16-29.
  7. Saak A.E., Yakimenko M.V. (2012). Menedzhment v industrii gostepriimstva (gostinitsy i restorany): uchebnik [Management in the hospitality industry (hotels and restaurants): textbook]. Moscow. 432 p. (In Russ.)
  8. Simpao K.J. (2018). Labour Productivity Measurement and Control Standards for Hotel. Journal of Service Science Research, 10(1), 25-76.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».