Specifics of the working conditions of catering employees
- Authors: Ilyin S.M.1, Samarskaya N.A.1, Simanovich S.V.1
-
Affiliations:
- Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
- Issue: Vol 10, No 8 (2023)
- Pages: 1269-1286
- Section: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/2410-1613/article/view/146264
- DOI: https://doi.org/10.18334/et.10.8.118369
- ID: 146264
Cite item
Abstract
About the authors
Sergey Mikhaylovich Ilyin
Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
Email: silin@umco.ru
кандидат экономических наук, директор
Nadezhda Aleksandrovna Samarskaya
Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
Email: samarskaya_na@mail.ru
кандидат экономических наук, доцент, заместитель директора
Semen Vasilevich Simanovich
Federal State Budgetary Institution “All-Russian Scientific Research Institute of Labor” of the Ministry of Labour and Social Protection of the Russian Federation (Ural Interregional Branch)
Email: Rewriters@yandex.ru
научный сотрудник
References
- Андрухов В.А. Качество трудовой жизни как показатель социально- экономического благосостояния организации // Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). – 2012. – № 4. – c. 2.
- Михайлов А.А., Кузьминский А.Е., Смирнова Т.С. Проблема профессионального стресса работников производственных предприятий // Московский экономический журнал. – 2019. – № 8. – c. 17. – doi: 10.24411/2413-046X-2019-18017.
- Мазур Е.С., Хруленко-Варницкий И.О. Психотерапия психической травмы. / Методические рекомендации. - Москва: Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, 2011. – 20 c.
- Василик М.А. и др. Основы теории коммуникации. / Учебник. - М.: Гардарики, 2003. – 615 c.
- Поддубная М.Н., Сабельников А.А. Особенности структуры предприятий отрасли общественного питания // Актуальные вопросы современной экономики. – 2019. – № 6-1. – c. 617-622. – doi: 10.34755/IROK.2019.5.5.254.
- Карх Д.А., Фадеева З.О., Гаянова В.М. Методические подходы к оценке эффективности предприятия общественного питания на современном этапе развития экономики // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2016. – № 2. – c. 62-70. – doi: 10.14529/em160208.
- Яxяев Э., Искандаров Б. Социально-экономическая сущность отрасли общественного питания // Мировая наука. – 2021. – № 12(57). – c. 205-215.
- Кутаева Т.Н., Кутаева Е.А. Общественное питание в системе потребительских услуг // Вестник НГИЭИ. – 2013. – № 3(22). – c. 114-125.
- Лазутина А.Л., Сафатова К.С., Крылова Р.В., Моровова И.М. Современные тренды развития ресторанного бизнеса в России // Московский экономический журнал. – 2020. – № 8. – c. 37. – doi: 10.24411/2413-046X-2020-10543.
- Артемова Е.Н., Мясищева Н.В. Современные стандарты обслуживания. Организация питания в ресторанах, гостиницах и туризме: учебное пособие для высшего профессионального образования. / Учебное пособие. - Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2013. – 245 c.
- Ламбен Жан-Жак Менеджмент, ориентированный на рынок. / Пер. с англ. - СПб.: Питер, 2007. – 800 c.
- Лапочкина А.А. Особенности ценообразования на продукцию общественного питания // Новый университет. Серия: Экономика и право. – 2016. – № 12(70). – c. 71-74. – doi: 10.15350/2221-7347.2016.12.
- Миролюбова С.А. Механизм формирования социально-психологических факторов // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2007. – c. 203-207.
- Зуева О.В., Сурайкина Е.А. Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства. / Учебное пособие. - Самара: Изд-во Самарского университета, 2018.
- Хильшер В.А., Ананьев Е.В. Профессиональная этика в сфере гостеприимства: значение и функции // Вестник Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2018. – № 1. – c. 97-107. – doi: 10.24411/2414-3863-2018-10111.
- Мельникова М.Л. Психология стресса: теория и практика. / Учебно-методическое пособие. - Екатеринбург: Уральский государственный педагогический университет, 2018. – 112 c.
- Бахарев В.В. Инструментарий формирования клиентской лояльности в сфере общественного питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. – 2014. – № 3. – c. 70-76.
- Караджова З.К. Тренинг, менторство и коучинг - инструменты концепции «Обучение на протяжении всей жизни» // Перспективы науки и образования. – 2017. – № 1(25). – c. 34-38.
- Александрова Н.П. К вопросу о сущности понятия «эмоциональный интеллект» // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2009. – № 1. – c. 71-75.
Supplementary files
