FEATURES OF DIET THERAPY IN INFANTS WITH POLYVALENTFOOD ALLERGY


Cite item

Full Text

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription Access

Abstract

Background. Establish indications for prescription of amino acid formula to infants with atopic dermatitis.
Methods. 55 infants with atopic dermatitis and food allergy were enrolled. Allergic examination included skin
prick tests and evaluation of specific IgE level. Oral challenge test was performed if necessary.
Results. Low efficacy of elimination diet was observed in 16 infants with multiple food protein intolerance. In the issue cluster analysis defined two subgroups. High IgE levels, specific IgE to egg and fish were considered as criterions of the first subgroup.
Patients with multiple food protein intolerance and low efficacy to elimination diet received amino acid formula, SCORAD index decreased more than 50% after the first week of treatment.
Conclusion. Multiple food protein intolerance is particular form of food allergy. Prescription of amino acid
formula is reasonable in this category of patients.

About the authors

A N Pampura

Moscow Research Institute of Pediatric and Child Surgery

Email: apampura@pedklin.ru
Moscow Research Institute of Pediatric and Child Surgery

E E Varlamov

Moscow Research Institute of Pediatric and Child Surgery

Moscow Research Institute of Pediatric and Child Surgery

References

  1. Ikematsu K., Tashimoto H., Sugisaki C. et al. Feature of food allergy developed during infancy (1) relationship between infantile atopic dermatitis and food allergy. Arerugi. 2006, v. 55, p. 140-150.
  2. Garcia C., El-Qutob D., Martorell A. et al. Sensitization in early age to food allergens in children with atopic dermatitis. Allergol Immunopathol. 2007, v. 35, p. 15-20.
  3. Kemp A.S., Hill D.J., Allen K.J. et al. Guidelines for the use of infant formulas to treat cows milk protein allergy: an Australian consensus panel opinion. Med. J. Aust. 2008, v. 188 (2), p. 109-112.
  4. Wang J., Sampson H.A. Food allergy: recent advances in pathophysiology and treatment. Allergy Asthma Immunol. Res. 2009, v. 1 (1), p. 19-29.
  5. Hill D.J., Murch S.H., Rafferty K. et al. The efficacy of amino acid-based formulas in relieving the symptoms of cow's milk allergy: a systematic review. Clin. Exp. Allergy. 2007, v. 37 (6), p. 808-822.
  6. Darsow U., Wollenberg A., Simon D. et al. ETFAB/EADV eczema task force 2009 position paper on diagnosis and treatment of atopic dermatitis. European Task Force on Atopic dermatitis. EADV Eczema Task Force. 2010, v. 24, p. 25-27.
  7. Kneepkens F., Meijer Y. Clinical practice. Diagnosis and treatment of cow's milk allergy. Eur. J. Pediatr. 2009, v. 168, p. 891-896.
  8. Sicherer S.H., Sampson H.A. Food allergy. J. Allergy Clin. Immunol. 2010, v. 125, p. 116-125.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 1970 Pharmarus Print Media

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».