Susceptibility of Maize Mesocotyl Culture to Agrobacterium Transformation and Its in vitro Regeneration


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The capacity of mesocotyls to agrobacterially transform four maize lines 4766, RB-179, L-1, L-2 and the conditions for their in vitro regeneration have been studied. Regeneration of maize mesocotyls was observed in media containing various auxins and cytokinins combinations. The efficiency of the process depended on the qualitative and quantitative compositions of growth regulators. The frequency of regenerated explants and the average number of shoots that form on one explant increased with increased cytokinin 6‑BAP and defoliant Dropp (thidiazuron) concentrations in the medium. 6-BAP (3–5 mg/L) and Dropp (3 mg/L) in combination with auxins (IAA, 0.5 mg/L and 2,4-D, 2 mg/L) were shown to be most effective for the mesocotyl regeneration. The number of regenerated explants reached 59.0%, whereas the average number of shoots per explant was 7.5 after 6 weeks of cultivation. The rooting and growing of regenerated shoots was successfully carried out on MS medium supplemented with 0.2 mg/L IBA. The capacity of the mesocotyl was determined by Agrobacterium tumefaciens–mediated transformation (ATMT) with an AGL0 strain containing the pVecActI-GUS genetic construction encoding the reporter gene uidA under the control of the promoter of rice actin ActI gene and the selective hptII hygromycin resistance gene. PCR analysis demonstrated that few regenerants with resistance to the selective agent contained the insertion of the hptII antibiotic-resistance gene in their genomes. Thus, it was shown that maize mesocotyls can be used as explants for agrobacterial transformation.

Об авторах

V. Ovchinnikova

All-Russia Research Institute of Agricultural Biotechnology

Автор, ответственный за переписку.
Email: vera.ovchinnikova.1957@mail.ru
Россия, Moscow, 127550

V. Sotchenko

All-Russia Research Scientific Institute of Maize

Email: vera.ovchinnikova.1957@mail.ru
Россия, Pyatigorsk, 357528

Yu. Sotchenko

All-Russia Research Scientific Institute of Maize

Email: vera.ovchinnikova.1957@mail.ru
Россия, Pyatigorsk, 357528

N. Varlamova

All-Russia Research Institute of Agricultural Biotechnology

Email: vera.ovchinnikova.1957@mail.ru
Россия, Moscow, 127550

M. Rodionova

All-Russia Research Institute of Agricultural Biotechnology

Email: vera.ovchinnikova.1957@mail.ru
Россия, Moscow, 127550

P. Kharchenko

All-Russia Research Institute of Agricultural Biotechnology

Email: vera.ovchinnikova.1957@mail.ru
Россия, Moscow, 127550

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».