The use of abscisic acid in the technology of food potato storage
- Авторлар: Maslovskiy S.A1, Mudrechenko S.L2, Soldatenko A.A3, Mitin D.N4, Tsygankova K.Y.5
-
Мекемелер:
- FSBSI «Rosinformagrotech»
- ARRVG – branch of the FSBSI FSCV
- LLC «Verumagro»
- Kaliningrad branch of the Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education “Saint Petersburg State Agrarian University”
- Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
- Шығарылым: № 7 (2025)
- Беттер: 37-42
- Бөлім: Processing
- URL: https://journal-vniispk.ru/0022-9148/article/view/357474
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.82.96.004
- ID: 357474
Дәйексөз келтіру
Толық мәтін
Аннотация
Негізгі сөздер
Авторлар туралы
S. Maslovskiy
FSBSI «Rosinformagrotech»
S. Mudrechenko
ARRVG – branch of the FSBSI FSCV
A. Soldatenko
LLC «Verumagro»
D. Mitin
Kaliningrad branch of the Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education “Saint Petersburg State Agrarian University”
K. Tsygankova
Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
Әдебиет тізімі
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. №614 «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» [Электронный ресурс]. URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/?ysclid=m67ip81cq046419854. Дата обращения 22.01.2025 года. Способы обработки картофеля перед закладкой на хранение / Н.П. Луговая, И.Ф. Беляев, Т.А. Лапко и др. // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013. №2. С.20. Морозов С.А., Афиногенова С.Н. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля // Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. №8. С. 32–34. Петров Н.Ю., Бикметова К.Р. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение // Хранение и переработка сельхозсырья. 2021. №4. С. 32–47 Никитенко Г.В., Лысаков А.А., Самарин Ф.Ф. Использование электрофизических способов обработки картофеля для уменьшения его потерь // Методы и технические средства повышения эффективности использования электрооборудования в промышленности и сельском хозяйстве: 74 научно-практическая конференция электроэнергетического факультета СтГАУ, Ставрополь, 19–23 апреля 2010 года. Ставрополь: Издательство «АГРУС», 2010. С. 189–192. Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении / О.В. Савина, В.И. Криштафович, Н.В. Байдова, Е.А. Буранова // Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. №1. С. 58–69. doi: 10.36107/spfp.2020.234. – EDN HPQZAC. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Биологическая защита растительной продукции при холодильном хранении // Депонированная рукопись ВИНИТИ №925-B2006. 11.07.2006 Защита картофеля в период хранения / В.Н. Зейрук, О.В. Абашкин, С.В. Васильева и др. // Земледелие. 2018. №8. С. 17–19. doi: 10.24411/0044-3913-2018-10805 Влияние обработки защитными препаратами на сохраняемость продовольственного картофеля / С.Л. Мудреченко, С.А. Масловский, Н.А. Карпова, Е.И. Щеулова, П.Н. Шаповалова, Д.А. Салмина, Е.К. Мельников // Картофель и овощи. 2022. №3. С. 19–22. https://doi.org/10.25630/PAV.2022.60.20.003 Эффективность применения препарата NaturCover при хранении продовольственного картофеля / С.Л. Мудреченко, С.А. Масловский, А.А. Солдатенко и др. // Картофель и овощи. 2022. № 9. С. 24–27. doi: 10.25630/PAV.2022.88.47.001. Патент №2814185 C1 Российская Федерация, МПК A01F 25/00, A23B 7/16. Способ обработки картофеля перед закладкой на хранение: №2023118903:заявл. 18.07.2023 : опубл. 26.02.2024 / С.Л. Мудреченко, С.А. Масловский, П.Н. Шаповалова [и др.]; заявитель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева». Лебедев С.И. Физиология растений // Агропромиздат, 1988. 544 с. Щеглов Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. №2. С. 8–10. Колесова О.С. Продолжительность периода покоя и сохранность микроклубней картофеля in vitro при различных температурных режимах хранения // Достижения науки и техники АПК. 2017. №6. С. 47–50. Дементьева М.И., Выгонский М.И. Болезни плодов, овощей и картофеля при хранении. М.: Агропромиздат, 1988. 231 с. Методологические подходы к оценке эффективности применения защитных препаратов при хранении продовольственного картофеля / С.А. Масловский, С.Л. Мудреченко, Н.Н. Полякова и др. // Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия-2023: материалы Всероссийской научно-практической конференции, Москва, 22–23 ноября 2023 года. М.: ООО «Сам Полиграфист», 2023. С. 463–468. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований. М.: Агропромиздат, 1985. 351 с.
Қосымша файлдар

