The use of abscisic acid in the technology of food potato storage
- Authors: Maslovskiy S.A1, Mudrechenko S.L2, Soldatenko A.A3, Mitin D.N4, Tsygankova K.Y.5
-
Affiliations:
- FSBSI «Rosinformagrotech»
- ARRVG – branch of the FSBSI FSCV
- LLC «Verumagro»
- Kaliningrad branch of the Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education “Saint Petersburg State Agrarian University”
- Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
- Issue: No 7 (2025)
- Pages: 37-42
- Section: Processing
- URL: https://journal-vniispk.ru/0022-9148/article/view/357474
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.82.96.004
- ID: 357474
Cite item
Full Text
Abstract
Keywords
About the authors
S. A Maslovskiy
FSBSI «Rosinformagrotech»
S. L Mudrechenko
ARRVG – branch of the FSBSI FSCV
A. A Soldatenko
LLC «Verumagro»
D. N Mitin
Kaliningrad branch of the Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education “Saint Petersburg State Agrarian University”
K. Yu Tsygankova
Russian State Agrarian University – Moscow Agricultural Academy named after K.A. Timiryazev
References
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. №614 «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» [Электронный ресурс]. URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/?ysclid=m67ip81cq046419854. Дата обращения 22.01.2025 года. Способы обработки картофеля перед закладкой на хранение / Н.П. Луговая, И.Ф. Беляев, Т.А. Лапко и др. // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013. №2. С.20. Морозов С.А., Афиногенова С.Н. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля // Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. №8. С. 32–34. Петров Н.Ю., Бикметова К.Р. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение // Хранение и переработка сельхозсырья. 2021. №4. С. 32–47 Никитенко Г.В., Лысаков А.А., Самарин Ф.Ф. Использование электрофизических способов обработки картофеля для уменьшения его потерь // Методы и технические средства повышения эффективности использования электрооборудования в промышленности и сельском хозяйстве: 74 научно-практическая конференция электроэнергетического факультета СтГАУ, Ставрополь, 19–23 апреля 2010 года. Ставрополь: Издательство «АГРУС», 2010. С. 189–192. Исследование влияния препарата «Биопаг» на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении / О.В. Савина, В.И. Криштафович, Н.В. Байдова, Е.А. Буранова // Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. №1. С. 58–69. doi: 10.36107/spfp.2020.234. – EDN HPQZAC. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Биологическая защита растительной продукции при холодильном хранении // Депонированная рукопись ВИНИТИ №925-B2006. 11.07.2006 Защита картофеля в период хранения / В.Н. Зейрук, О.В. Абашкин, С.В. Васильева и др. // Земледелие. 2018. №8. С. 17–19. doi: 10.24411/0044-3913-2018-10805 Влияние обработки защитными препаратами на сохраняемость продовольственного картофеля / С.Л. Мудреченко, С.А. Масловский, Н.А. Карпова, Е.И. Щеулова, П.Н. Шаповалова, Д.А. Салмина, Е.К. Мельников // Картофель и овощи. 2022. №3. С. 19–22. https://doi.org/10.25630/PAV.2022.60.20.003 Эффективность применения препарата NaturCover при хранении продовольственного картофеля / С.Л. Мудреченко, С.А. Масловский, А.А. Солдатенко и др. // Картофель и овощи. 2022. № 9. С. 24–27. doi: 10.25630/PAV.2022.88.47.001. Патент №2814185 C1 Российская Федерация, МПК A01F 25/00, A23B 7/16. Способ обработки картофеля перед закладкой на хранение: №2023118903:заявл. 18.07.2023 : опубл. 26.02.2024 / С.Л. Мудреченко, С.А. Масловский, П.Н. Шаповалова [и др.]; заявитель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева». Лебедев С.И. Физиология растений // Агропромиздат, 1988. 544 с. Щеглов Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. №2. С. 8–10. Колесова О.С. Продолжительность периода покоя и сохранность микроклубней картофеля in vitro при различных температурных режимах хранения // Достижения науки и техники АПК. 2017. №6. С. 47–50. Дементьева М.И., Выгонский М.И. Болезни плодов, овощей и картофеля при хранении. М.: Агропромиздат, 1988. 231 с. Методологические подходы к оценке эффективности применения защитных препаратов при хранении продовольственного картофеля / С.А. Масловский, С.Л. Мудреченко, Н.Н. Полякова и др. // Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия-2023: материалы Всероссийской научно-практической конференции, Москва, 22–23 ноября 2023 года. М.: ООО «Сам Полиграфист», 2023. С. 463–468. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований. М.: Агропромиздат, 1985. 351 с.
Supplementary files

