Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов
- Авторы: Колодязная В.С.1, Булькран М.С.1
-
Учреждения:
- Университет ИТМО
- Выпуск: Том 105, № 4 (2016)
- Страницы: 23-28
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/99052
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99052
- ID: 99052
Цитировать
Аннотация
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Валентина Степановна Колодязная
Университет ИТМО
Email: kvs_holod@mail.ru
Д-р техн. наук 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9
Мохамед Саид Булькран
Университет ИТМО
Email: bmohamedsaid@yahoo.fr
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9
Список литературы
- Базарнова Ю.Г. Теоретические основы методов исследования пищевых продуктов. - СПб.: НИУ ИТМО, 2014. - 136 с.
- Колодязная В. С., Булькран. М. С. Пищевая ценность цитрусовых плодов клементинов, выращиваемых в Алжире // Сб. науч. тр. VI Международной научнотехнической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке», 13-15 ноября. - СПб., 2013. С. 413-414.
- Колодязная В. С., Булькран. М. С. Кинетика превращения органических кислот при холодильном хранения цитрусовых плодов ортаник, выращенных в Алжире//Вестник МАХ. 2014. № 4. С.22-25.
- Ларина Т. В. Тропические и субтропические плоды.Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 254 с.
- Макарова Н.В., Зюзина А.В., Мирошкина Ю.И. Антиоксидантная активность цитрусовых плодов// Известия вузов. Пищевая технология. 2010. № 1. С. 5-8.
- Полякова М. Холодильная техника и технология. - М.: ИНФРА, 2000. - 286 с.
- Janisiewicz Wj., Korsten L. (2002). Biological control of postharvest diseases of fruits. Annual Review of Phytopathology 40, P.411-441.
- Droby S. (2006). Improving quality and safety of fresh fruits and vegetables after harvest by the use of biocontrol agents and natural materials/ Acta Horticulturae, 709 р., 45-51.
- Druvefors U., Jonsson N., Boysen M. E., & Schnurer J. (2002). Efficacy of the biocontrol yeast Pichia anomala during longterm storage of moist feed grain under different oxygen and carbon dioxide regimens/ FEMS Yeast Resources, 2, 304-389.
- Igual GM, Camacho MN. Effect of thermal treatment and storage on the stability of organic acids and the functional value of grapefruit juice// Food Chemistry. 2010. Vol. 118. Issue 2. P. 291-299.
- Karadeniz F (2004). Main Organic Acid Distribution of Authentic Citrus Juices in Turkey// Turk. J. Agric. For. 28. P. 267-271.
- Ladaniya M.S., Sonkar R.K. and Dass H.C. (1997). Evaluation of heatshrinkable film wrapping of ‘Nagpur’ mandarin (C. reticulata Blanco) for storage// J. Fd. Sci. Technol. 34. P. 324-327.
- Ross R.T. and Engeljohn D. (2000). Food irradiation in the United States: irradiation as a phytosanitary treatment for fresh fruits and vegetables and for the control of microorganisms in meat and poultry. Radiat. Phy. Chem. 57, 211-214.
- Topuz A, Topakci M, Canakci M, Akinci I, Ozdemir F (2005). Physical and nutritional properties of four orange varieties// J. Food Eng. 66. P. 519-523.
Дополнительные файлы
