Optimizatsiya upravleniya kachestvom bystrozamorozhennykh gotovykh myasorastitel'nykh pishchevykh produktov


Cite item

Full Text

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription Access

Abstract

Production of high quality quickfrozen meat-vegetable ready foods, particularly their keeping in such a good state during a long period of time is an important and huge task. The customers have different requirements to quantity of ready meat foods including meatvegetable ones as well as to their qualitative characteristics, composition, safety, absence of harmful chemically synthesized inorganic substances, additives in compounding. The quality is regulated by specified standards and sanitary and hygienic requirements to ready foods. Freezing is the most effective method to preserve products quality, but specified rules should be observed to prevent reducing the ready product quality during all stages of production beginning from raw material selection, preparation for freezing, freezing process up to storage and consumption. Such rules observing provides preserving a ready quick frozen product quality right up to its consumption optimally.

About the authors

Natal'ya Teodorovna Dontsova

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Tamara Petrovna Nitsenko

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Natal'ya Nikolaevna Mashkova

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

References

  1. Каухчешвили Н.Э., Ниценко Т.П., Донцова Н.Т., Машкова Н.Н. Совершенствование подходов к разработке и оценке композиционного состава рубленых мясорастительных быстрозамороженных изделий // Холодильная техника. 2016. № 6.
  2. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5.
  3. Материалы 1й Международной научнопрактической конференции «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления» ФПП2017. - Москва: ФНЦ пищевых систем им. В.А. Горбатова РАН, 2017.
  4. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г., утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2018 Dontsova N.T., Nitsenko T.P., Mashkova N.N.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».