Vliyanie neodnokratnogo zamorazhivaniya - razmorazhivaniya na kachestvo myasnogo syr'ya
- 作者: Khvylya S.I.1, Koreshkov V.N.1, Lapshin V.A.1, Giro T.M.2
-
隶属关系:
- ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
- СГАУ им. Н.И.Вавилова
- 期: 卷 108, 编号 1 (2019)
- 页面: 46-49
- 栏目: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/99509
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF99509
- ID: 99509
如何引用文章
详细
作者简介
Sergey Khvylya
ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: gistolab@yandex.ru
Др техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12
Viktor Koreshkov
ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: kvn47@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12
Viktor Lapshin
ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12
Tat'yana Giro
СГАУ им. Н.И.Вавилова
Email: girotm@sgau.ru
Д-р техн. наук 410012, г. Саратов, Театральная пл., д.1
参考
- Винникова Л.Г. Влияние параметров замораживания на микроструктуру мяса / Л.Г. Винникова, А.А. Шарпе, Е.Д. Янковая //Харчова наука і технологія. 2011. № 2 (15). С. 5-7.
- Коржевский Д.Э., Гиляров А.В. Основы гистологической техники. Практическое руководство. - М.: СпецЛит, 2010.
- Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: Учебник /В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович. - СПб.: Лань, 2017.
- Микротехника: практикум / сост. И.П. Комарова; Яросл. гос. унт им. П.Г. Демидова. - Ярославль: ЯрГУ, 2013. - 60 с.
- Хвыля С.И. Льдообразование в мясе разных групп качества при замораживании и последующем хранении / С.И. Хвыля, В.Н. Корешков. Сб. науч. тр. к 85летию ВНИХИ. - М.: ВНИХИ, 2015. С. 221-228.
- Хвыля С.И. Оценка качества и биологической безопасности мяса и мясных продуктов микроструктурными методами / С.И. Хвыля, Т.М. Гиро. Учеб. пос. - Саратов: Издво СГАУ, 2015.
- Careche M., Herrero A.M., RodriguezCasado A., Del Mazo M.L., Carmona P. Structural changes of hake (Merluccius merluccius L.) fillets: effects of freezing and frozen storage // J. Agr. Food Chem. 1999. Vol. 47. N 3. P. 952-959.
- Heldman D.R. Food freezing/ In D.R. Heldman, & D.B. Lund (Eds.). Handbook of food engineering. - New York - London: CRC, 2007.
- Ngapo T.M., Babare I.H., Reynolds J., Mawson R.F. Freezing and thawing rate effects on drip loss from samples of pork // Meat Sc. 1999. Vol. 53. N 3. P. 149-158.
- Petzold G., Aguilera J.M. Ice morphology: fundamentals and technological applications in foods // Food Biophysics. 2009. N 4. P 378-396.
- Wilson A.B. Microstructural methods for examining frozen foods/ In W.B. Bald (Ed.), Food freezing: Today and tomorrow. - London; New York: SpringerVerlag, 1991.
补充文件
