Vliyanie neodnokratnogo zamorazhivaniya - razmorazhivaniya na kachestvo myasnogo syr'ya


如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅存取

详细

The changes of the muscular tissue microstructure taking place during several freezingthawing alternation of pork, taken as an example, were studied. The dynamics of ice crystal formation and their intramuscular localization is shown. The intensity of destructive changes of a frozen meat muscular tissue at one and double freezing is described as well. The changes of pork salable condition, meat moistureretaining power as well as water activity after several cycles of pork freezing and thawing were analyzed. The meat freezing at -18 and -35 оC was compared.

作者简介

Sergey Khvylya

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: gistolab@yandex.ru
Др техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Viktor Koreshkov

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: kvn47@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Viktor Lapshin

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Tat'yana Giro

СГАУ им. Н.И.Вавилова

Email: girotm@sgau.ru
Д-р техн. наук 410012, г. Саратов, Театральная пл., д.1

参考

  1. Винникова Л.Г. Влияние параметров замораживания на микроструктуру мяса / Л.Г. Винникова, А.А. Шарпе, Е.Д. Янковая //Харчова наука і технологія. 2011. № 2 (15). С. 5-7.
  2. Коржевский Д.Э., Гиляров А.В. Основы гистологической техники. Практическое руководство. - М.: СпецЛит, 2010.
  3. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов: Учебник /В.И. Криштафович, В.М. Позняковский, О.А. Гончаренко, Д.В. Криштафович. - СПб.: Лань, 2017.
  4. Микротехника: практикум / сост. И.П. Комарова; Яросл. гос. унт им. П.Г. Демидова. - Ярославль: ЯрГУ, 2013. - 60 с.
  5. Хвыля С.И. Льдообразование в мясе разных групп качества при замораживании и последующем хранении / С.И. Хвыля, В.Н. Корешков. Сб. науч. тр. к 85летию ВНИХИ. - М.: ВНИХИ, 2015. С. 221-228.
  6. Хвыля С.И. Оценка качества и биологической безопасности мяса и мясных продуктов микроструктурными методами / С.И. Хвыля, Т.М. Гиро. Учеб. пос. - Саратов: Издво СГАУ, 2015.
  7. Careche M., Herrero A.M., RodriguezCasado A., Del Mazo M.L., Carmona P. Structural changes of hake (Merluccius merluccius L.) fillets: effects of freezing and frozen storage // J. Agr. Food Chem. 1999. Vol. 47. N 3. P. 952-959.
  8. Heldman D.R. Food freezing/ In D.R. Heldman, & D.B. Lund (Eds.). Handbook of food engineering. - New York - London: CRC, 2007.
  9. Ngapo T.M., Babare I.H., Reynolds J., Mawson R.F. Freezing and thawing rate effects on drip loss from samples of pork // Meat Sc. 1999. Vol. 53. N 3. P. 149-158.
  10. Petzold G., Aguilera J.M. Ice morphology: fundamentals and technological applications in foods // Food Biophysics. 2009. N 4. P 378-396.
  11. Wilson A.B. Microstructural methods for examining frozen foods/ In W.B. Bald (Ed.), Food freezing: Today and tomorrow. - London; New York: SpringerVerlag, 1991.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Khvylya S.I., Koreshkov V.N., Lapshin V.A., Giro T.M., 2019

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».