Open Access Open Access  Restricted Access Access granted  Restricted Access Subscription Access

Vol 103, No 5 (2014)

Articles

21e obshchee godichnoe sobranie Mezhdunarodnoy akademii kholoda

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):4-4
pages 4-4 views

Doklad prezidenta MAKh akademika A.V.Baranenko

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):5-7
pages 5-7 views

24y Mezhdunarodnyy kongress po kholodu

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):8-9
pages 8-9 views
pages 10-14 views

Eksperimental'noe issledovanie spiral'nogo kompressora s vpryskom para

Navarro E., Redon A., Gonzales-Macia J., Martinez-Galvan I.O., Corberan J.M.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):15-21
pages 15-21 views

Povyshenie energoeffektivnosti kholodil'nogo oborudovaniya na ozonobezopasnykh smesevykh khladagentakh

Timofeev B.D., Nagula P.K., Zayats T.A., Akulich D.A.

Abstract

Принятые Республикой Беларусь обязательства по выводу из обращения ГХФУ требуют от потребителей поиска оптимальных решений по их замещению. Для работающего холодильного оборудования наиболее простым решением является ретрофит на рекомендуемые озонобезопасные смесевые хладагенты с заменой холодильного минерального масла на синтетическое. При этом неизбежны потери холодопроизводительности оборудования. Показано, что повышение эффективности холодильного оборудования на озонобезопасных смесевых хладагентах возможно путем отвода их тепловой энергии на выходе компрессора в дополнительный теплообменник для подогрева воды на собственные нужды. Приведены пример схемы привязки теплообменников, результаты расчетов стоимости и окупаемости технических предложений.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):22-27
pages 22-27 views

Mednye trubki teploobmennikov IEMZ «Kupol» proshli ogon' i vodu!

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):28-30
pages 28-30 views

Vozdukhookhladiteli ECOLuvata

Shishov V.V.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):31-34
pages 31-34 views

Chillery. Mirovoy rynok

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):35-39
pages 35-39 views

Otsenka vozmozhnosti uvelicheniya termoelektricheskoy dobrotnosti nanostrukturirovannykh poluprovodnikovykh materialov dlya kholodil'noy tekhniki

Nesterov S.B., Kholopkin A.I.

Abstract

В работе проведена оценка термоэлектрической (ТЭ) добротности структуры, состоящей из частиц полупроводниковых материалов. Считается, что частицы связаны между собой физическими контактами, диаметр которых меньше диаметра частиц. Показано, что ТЭдобротность структуры может в несколько раз превышать ТЭдобротность сплошного термоэлектрического материала за счет туннелирования электронов от частицы к частице через вакуумные зазоры, прилегающие к физическому контакту. При увеличении ТЭдобротности полупроводниковых структур в 2-4 раза ТЭсистемы охлаждения становятся конкурентными по отношению к компрессионным системам охлаждения.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):40-43
pages 40-43 views

Ot khaosa k kosmosu

Nesterov S.B.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):44-47
pages 44-47 views

Innovatsionnoe stellazhnoe oborudovanie

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):48-51
pages 48-51 views

ModernBakery

- -.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):52-58
pages 52-58 views

Posobie dlya remontnika. Kontrol' raboty agregata po proizvodstvu ledyanoy vody oshchupyvaniem

Kotzaoglanian P.
Refrigeration Technology. 2014;103(5):59-61
pages 59-61 views
pages 62-64 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».