Оптимизация управления качеством быстрозамороженных готовых мясорастительных пищевых продуктов


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Производство высококачественных быстрозамороженных мясорастительных готовых продуктов и особенно их сохранение в таком же состоянии длительный промежуток времени - это масштабная и важная задача. У покупателей отмечается дифференциация требований к количеству готовых к употреблению мясных продуктов, в том числе мясорастительных, и к их качественным характеристикам, составу и безопасности, к отсутствию в рецептуре вредных химически синтезированных, неорганических веществ, добавок. Качество регулируется определенными стандартами и санитарными и гигиеническими требованиями к готовой продукции. Замораживание является самым эффективным способом сохранения качества продуктов, однако необходимо соблюдение определенных правил для предотвращения возможной потери качества готового продукта на всех этапах его производства, начиная с выбора сырья, подготовки к замораживанию, проведения процесса замораживания и до его хранения и употребления. Соблюдение этих правил оптимально обеспечивает сохранение качества готовых замороженных продуктов вплоть до их использования потребителем.

Об авторах

Наталья Теодоровна Донцова

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Тамара Петровна Ниценко

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Наталья Николаевна Машкова

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: postmaster@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. Каухчешвили Н.Э., Ниценко Т.П., Донцова Н.Т., Машкова Н.Н. Совершенствование подходов к разработке и оценке композиционного состава рубленых мясорастительных быстрозамороженных изделий // Холодильная техника. 2016. № 6.
  2. Каухчешвили Н.Э., Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н. Использование растительных продуктов повышенной биологической ценности в производстве быстрозамороженных мясорастительных рубленых изделий // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2014. № 5.
  3. Материалы 1й Международной научнопрактической конференции «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления» ФПП2017. - Москва: ФНЦ пищевых систем им. В.А. Горбатова РАН, 2017.
  4. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г., утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Донцова Н.Т., Ниценко Т.П., Машкова Н.Н., 2018

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».