DNA Methylation Differences in Soybean Hybrids and Their Parental Lines


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

To understand the methylation level and genetic delivery from parental line to their hybrid in soybean (Glycine max (L.) Merr.), four groups of parental lines and their hybrids were analyzed using methylation sensitive amplification polymorphism (MSAP). Comparisons of the different methylation distributions revealed. (1) The methylation level of the whole hybrid was lower than that of the corresponding parent lines, and the internal cytosine-methylation pattern was dominant. (2) In this study, comparing the total methylation levels in hybrids and the midparent values we assume that the larger differences in DNA methylation between parental lines lead to stronger heterosis. (3) Four demethylated and one hyper-methylated fragments were sequenced and located in the reference genome by blast analysis. These methylation changes could cause expression levels changes of a protein kinase, zinc finger protein and a mitochondrial transcript, which would affect a variety of metabolic pathways in soybean, providing an explanation for the observed heterosis.

Об авторах

C. Zhang

Soybean Research Institute, National Engineering Research Center for Soybean

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Changchun

C. Lin

Soybean Research Institute, National Engineering Research Center for Soybean

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Changchun

Z. Xu

College of Life Sciences

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Harbin

Z. Chen

College of Life Sciences

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Harbin

B. Peng

Soybean Research Institute, National Engineering Research Center for Soybean

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Changchun

P. Wang

Soybean Research Institute, National Engineering Research Center for Soybean

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Changchun

X. Ding

Soybean Research Institute, National Engineering Research Center for Soybean

Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Changchun

L. Zhao

Soybean Research Institute, National Engineering Research Center for Soybean

Автор, ответственный за переписку.
Email: lmzhao@cjaas.com
Китай, Changchun

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».