Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала XXI век.Техносферная безопасность?
Авторизоваться

Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Правила для авторов

Статьи направляются в редакцию журнала «XXI век. Техносферная безопасность» по электронной почте на адрес: khamidullina@istu.edu. Рукописи статей и оригиналы всех необходимых документов направляются на адрес: 664073, г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 83. Кафедра промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности, Е.А. Хамидуллиной.

В редакцию представляются:

  • Статья в электронном виде (в одном файле с расширением .doc);
  • Иллюстрации к статье (рисунки, графики и т.д.) в электронном виде (в формате jpg);
  • Экспертное заключение;
  • Авторское заявление (если у статьи два и более автора, заполнить анкету на каждого) ;
  • Сопроводительное письмо;
  • Авторский договор;

Статья должна иметь личную подпись автора (авторов), заверенную должным образом (в канцелярии учреждения или вуза). На статьях адъюнктов и аспирантов должна стоять также подпись научного руководителя.

Статья должна быть сохранена под именем по фамилии первого автора. Сопроводительные документы прилагаются отдельными файлами.

Экспертное заключение оформляется по правилам организации автора статьи, подписывается руководителем организации, содержит сведения о том, что работа не содержит секретной информации и может быть опубликована в открытой печати.

Статья принимается к рассмотрению при строгом соблюдении требований к авторским оригиналам статей (правила публикации) и наличии всех сопроводительных документов.

Правила оформления библиографии 

  • Список литературы важен в продвижении в международные базы научного цитирования, он является индикатором научного кругозора автора. Количество иностранных источников в списке литературы свидетельствует о владении темой.
  • Список литературы должен быть не менее 20 источников. Минимум 50% из них - за последние 5 лет, в том числе не менее 7 иностранных источников, включенных в глобальные индексы цитирования – Scopus и Web of Science. Учебники, учебные пособия, нормативно-правовые акты, ГОСТы, архивные документы, методические указания, «неавторские» интернет-источники, справочники, статистические сборники, диссертации и их авторефераты указываются в постраничных сносках и в Библиографическом списке не дублируются.
  • Ссылки должны быть проверяемыми.
  • Нумерация в списке литературы осуществляется по мере цитирования, а не в алфавитном порядке. В тексте статьи библиографические ссылки даются цифрами в квадратных скобках: [1], [2], [3], [4, 5].
  • Рекомендуется использовать источники, изданные в течение последних 3–5 лет.
  • Ссылки на интернет- источники должны быть надежными и долговечными. Как минимум, следует давать полный URL-адрес и дату, когда ссылка стала доступной. Также следует дать любую иную дополнительную информацию, если таковая известна: DOI, имена авторов, даты, ссылки на источники публикации и т. д.
  • Обязательно указание DOI (индивидуального идентификационного номера) каждой цитируемой статьи (при его наличии).
  • Название англоязычных журналов следует приводить в сокращении – в соответствии с каталогом названий базы данных MedLine (NLM Catalog). Если журнал не индексируется в MedLine, необходимо указывать его полное название. Названия отечественных журналов сокращать нельзя. Если вы описываете русский источник на английском языке, то необходимо посмотреть есть ли у журнала или издательства официальный перевод названия на английском. Если есть, указываем официальный перевод. Если нет – транслитерируем и через знак « = » указываем перевод названия на английский. Название русскоязычных журналов на английском должно быть взято у издателя (как правило, на сайте журнала есть английская версия).
  • Названия иностранных журналов и книг следует ставить в оригинале.
  • Описание источников на русском языке заканчивается указанием языка источника (для русского – In Russ.).
  • Ссылки на источники на иностранном языке приводятся без изменения.
  • Указывать всех авторов. Менять очередность авторов в изданных источниках не допускается. Вначале пишется фамилия автора, затем – инициалы.
  • Самоцитирование автора допускается не более 25% от источников в списке литературы.
  • Самоцитирование журнала не допускается. (Только в исключительных случаях, если идет речь о продолжении исследований авторов).
  • Автор несет полную ответственность за точность и достоверность данных, приведенных в рукописи статьи, присылаемой в редакцию журнала.

 

Подготовка статьи

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  • Эта статья не была раньше опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (иначе объясните это в Примечаниях для Редактора).

  • Отправляемый файл рукописи имеет формат Microsoft Word или RTF - *.doc, *.docx, *.rtf.

  • Интернет-ссылки представлены в виде полных URL.

  • Текст набран с одинарым межстрочным интервалом, шрифт Times New Roman, 12 pt; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (кроме интернет-ссылок); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в тексте там, где требуется по смыслу (а не в конце документа).

  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиями Руководства для Авторов, расположенном в разделе "О нас".

  • Были удалены имена авторов из заголовка статьи и выполнены другие требования документа Обеспечение Анонимности при Рецензировании.

  • В редакцию представляются:

    • Статья в электронном виде (в одном файле с расширением .doc);
    • Иллюстрации к статье (рисунки, графики и т.д.) в электронном виде (в формате jpg);
    • Экспертное заключение;
    • Авторское заявление (если у статьи два и более автора, заполнить анкету на каждого) ;
    • Сопроводительное письмо;
    • Авторский договор;
 

Авторские права

Неисключительная бессрочная лицензия

АВТОРСКИЙ ДОГОВОР

о передаче неисключительных прав на использование произведения

 

г. Иркутск                                                                             «____»__________ 20____ г.                

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, организация)

именуемый в дальнейшем «Автор (соавторы)», с одной стороны, и ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет», именуемый в дальнейшем «Издатель», в лице ректора Корнякова Михаила Викторовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора

1.1. Автор (соавторы) безвозмездно предоставляет Издателю неисключительные права на использование произведения (далее «Статья») в научном журнале «ХХ1 век. Техносферная безопасность» (далее «Журнал»). Название Статьи:

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.2. Использование Статьи осуществляется в обусловленных настоящим договором пределах.

  1. Права и обязанности сторон

2.1. По настоящему договору Автор  (соавторы) предоставляет(ют) Издателю следующие права:

2.1.1. Право на воспроизведение, распространение, переиздание, перевод, оцифровку  и дальнейшее распространение в печатном и  электронном виде в составном произведении журнала, передачу третьим лицам для доведения до всеобщего сведения;

2.1.2. Право на воспроизведение Статьи в версии Журнала, размещаемой на сайте университета: wwwistu.edu и на сервере Электронной Российской научной библиотеки:  www.elibrary.ru  и других базах данных;

2.1.3. Право на выпуск в свет, в том числе право на обнародование Статьи;

2.1.4. Право на импорт и экспорт в целях распространения.

2.2. Статью допускается копировать, цитировать исключительно в некоммерческих целях с соблюдением соответствующих положений авторского законодательства с обязательным указанием имени авторов и источника заимствования, на копиях Статьи должна быть сохранена информация об авторских правах.

2.3.Территория использования – не ограничена на русском и английском языках в печатных и электронных версиях этого журнала.

2.4. Автор(соавторы) представляет(ют) свои персональные данные (место работы, должность, контактный телефон, E-mail), которые он(они) разрешает(ют) опубликовать в открытом доступе.

2.5.  Предоставление доступа к Статье осуществляется на безвозмездной основе.

2.6. Автор (соавторы)  гарантирует(ют) наличие у него(них) прав на Статью и что использование Статьи в журнале «ХХ1 век. Техносферная безопасность» на условиях настоящего разрешения не приведет к нарушению прав третьих лиц.

2.7. Гонорар за публикацию статьи не назначается.

 

  1. Срок и территория, на которые передаются права

3.1. Права по настоящему договору предоставляются на неопределенный срок, начиная с ____________________ (дата).

3.2. Права по настоящему договору предоставляются на территории всех стран мира и в сети Интернет.

 

  1. Ответственность сторон

4.1. Ответственность Сторон определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

  5. Разрешение споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами и по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в судебном порядке.

  1. Заключительные положения

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует бессрочно.

6.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.

6.4. Стороны вправе расторгнуть договор по взаимному письменному соглашению.

6.5. Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

7. Адреса и реквизиты сторон

ИЗДАТЕЛЬ:

ФГБОУ ВО «Иркутский

национальный

исследовательский

технический

университет»

Адрес: 664074, г. Иркутск,

ул. Лермонтова,83.

 

АВТОР:   ⃰⃰

Ф.И.О.___________________________________

Адрес: индекс_____________________________

Место постоянной работы:__________________

_________________________________________

Телефон (дом., раб.)________________________

Мобильный тел.___________ e-mail:__________

РЕКТОР                 / Корняков М.В./      АВТОР                  /                  /

⃰  Если  в статье несколько авторов, то все они  подписывают данный договор.

 

 

Конфиденциальность

Редакционная коллегия журнала и администрация сайта журнала не передает персональную информацию, каким-либо образом указанную пользователями при работе с сайтом журнала, третьим лицам, за исключением тех случаев и в том объеме, который указан в условиях авторского договора.
Место работы и адрес электронной почты авторов рукописи, принятой к печати, их идентификаторы в наукометрических базах данных, будут опубликованы в разделе «Сведения об авторах» печатного варианта журнала и в разделе «Об авторах» на странице статьи на сайте журнала.
Номер телефона автора, ответственного за переписку, будет известен только секретариату редакционной коллегии и будет использован только в случае крайней необходимости.

 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».