THE INSPIRATIONS OF SUSAN LANG'S AESTHETIC IDEAS OF ART SYMBOLS ON RESTAURANT SPACE DESIGN

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

The article provides an analysis of Susan Langer's aesthetics of artistic symbols, examining the “theory of artistic illusion” as the main concepts of this author's aesthetic system. The results show that artistic symbols play an important role in the theme and shape of visual design of catering spaces. The author argues that the illusion of space as a special symbolic language transforms the restaurant interior from an ordinary functional space into a symbolic space.

About the authors

Chuanhua Zhu

St. Petersburg State University

Author for correspondence.
Email: st108334@student.spbu.ru

Postgraduate Student Department of Cultural Studies, Aesthetics, Philosophy of Culture Saint Petersburg State University

Russian Federation

References

  1. 沙凯. 苏珊•朗格符号理论研究[D]. 南京师范大学博士学位论文. 2014年. = Sha Kai (2014). A study of Susan Lange’s theory of signification. Doctoral dissertation. Nanjing Normal University. (In Chinese)
  2. Langer, S. K. Feeling and Form. Translated by Liu Daji, Fu Zhiqiang, Zhou Faxiang. Beijing: Social Science Publishing House of China. (In Chinese)
  3. Langer, S. K. (1953). Feeling and Form: A Theory of Art. Developed from Philosophy in a New Key. New York: Charles Scribner’s Sons.
  4. 房昱辛.《情感与形式》中的艺术空间理论研究[D]. 山东大学硕士学位论文. 2014年 = Fang Yuxin (2014). Research on the theory of artistic space in emotion and form. Master’s thesis. Shandong University. (In Chinese)
  5. Langer, S. K. (1930). The Practice of Philosophy. New York: Henry Holt and Company.
  6. Bell, C. (2015). Art. Translated by Ma Zhongyuan and Zhou Jinhuan. China Federation of Literature and Art Publishers, Chinese edition. (In Chinese)

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».