СЬЮЗЕН ЛАНГЕР ОБ ЭСТЕТИКЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ СИМВОЛОВ: ВЛИЯНИЕ НА ДИЗАЙН РЕСТОРАННОГО ПРОСТРАНСТВА

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье проводится анализ эстетики художественных символов Сьюзан Лангер, рассматривается «теория художественной иллюзии» как основные концепты эстетической системы этого автора. Результаты анализа показывают, что художественные символы играют важную роль в тематике и формообразовании визуального оформления пространств общественного питания. Иллюзия пространства как особый символический язык превращает ресторанный интерьер из обычного функционального пространства в пространство символическое.

Об авторах

Чуаньхуа Чжу

Санкт-Петербургский государственный университет

Автор, ответственный за переписку.
Email: st108334@student.spbu.ru

аспирант кафедры культурологии, эстетики, философии культуры Санкт-Петербургского государственного университета

Россия

Список литературы

  1. 沙凯. 苏珊•朗格符号理论研究[D]. 南京师范大学博士学位论文. 2014年. = Ша Кай. Исследование теории сигнификации Сьюзен Лангер: дис. докт. н. Нанкинский педагогический университет. 2014.
  2. 苏珊•朗格, 情感与形式. 刘大基、傅志强、周发祥译. 北京: 中国社会科学出版社. 1986年. = Langer S. K. Чувство и форма / перевод Лю Дачжи, Фу Чжицян, Чжоу Факсян. Пекин: Издательство общественных наук Китая, 1986.
  3. Langer S. K. Feeling and Form: A Theory of Art. Developed from Philosophy in a New Key. New York: Charles Scribner’s Sons, 1953.
  4. 房昱辛.《情感与形式》中的艺术空间理论研究[D]. 山东大学硕士学位论文. 2014年. = Фан Юйсинь. Исследование теории художественного пространства в работе «Чувство и форма»: маг. дис. Шаньдунский университет. 2014.
  5. Langer S. K. The Practice of Philosophy. New York: Henry Holt and Company, 1930.
  6. 克莱夫•贝尔, 《艺术》. 马钟元、周金环译. 中国文联出版公司中文版. 2015年. = Клайв Белл. Искусство. Перевод Ма Чжунъюаня и Чжоу Цзиньхуаня. Издательство ВАРЛИ, китайское издание. 2015.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML


Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».