Aspekty i perspektivy razvitiya tekhnologii produktov ponizhennoy vlazhnosti
- Authors: Kaukhcheshvili N.E.1, Nitsenko T.P.1, Mashkova N.N.1
-
Affiliations:
- ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
- Issue: Vol 108, No 6 (2019)
- Pages: 40-45
- Section: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/104204
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF104204
- ID: 104204
Cite item
Abstract
Full Text
##article.viewOnOriginalSite##About the authors
Nikolay Ernestovich Kaukhcheshvili
ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук Москва, Россия
Tamara Petrovna Nitsenko
ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: mail@vnihi.ru
Москва, Россия
Natal'ya Nikolaevna Mashkova
ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: maslakov_v@centerholod.ru
Москва, Россия
References
- Вайнер Э.Н. Валеология/ Учебник для вузов. - М.: Флинта, Наука. 2001. - 416 с.
- Каухчешвили Н.Э. Влияние температуры теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов / Н.Э. Каухчешвили, А.Ю. Харитонов // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. 2015. № 3. С. 42-43.
- Масленникова Г.А. Разработка технологии низкотемпературного вакуумного обезвоживания ягодного сырья: автореф. дис. канд. техн. наук: 05.18.15 / Г.А.Масленникова. - Кемерово, 2013. - 18 с.
- Пат. 2559684 C1 РФ. Способ производства пищевого продукта: патент / Н.Э.Каухчешвили, А. Ю. Харитонов // Бюл. № 22, 2015.
- Расщепкин А.Н. Теоретическое обоснование и практическая реализация низкотемпературных технологий в производстве сухих плодов и ягод: автореф. дис. дра техн. наук: 05.18.15 / А.Н.Расщепкин. - Кемерово, 2016. - 43 с.
- Семенова А.А. Влияние вакуумной сушки на устойчивость мясной продукции к окислительной порче / А.А. Семенова, А.Н. Иванкин, В.В. Насонова, М.И. Гундырева // Все о мясе. 2015. № 1. С. 16-19.
- Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 284 с.
- Burfoot D. Literature review on microbiological hazards associated with biltong and similar dried meat products / D.Burfoot, L. Everis, L. Mulvey, A.Wood, R. Betts // Food Standards Agency. - London: Aviation House, 2010.
- Cherono K. Infrared drying of biltong: effect of pretreatment and drying conditions on the drying characteristics and product quality / K. Cherono // Literature review and project proposal. - School of Engineering University of KwaZulu - Natal Pietermaritzburg, 2013. - 43 р.
- Chukwu O. Influence of Storage Conditions on Shelf Life of Dried Beef Product (Kilishi)/ O.Chukwu, L.I. Imodiboh // World Journal of Agricultural Sciences. 2009. V. 5 (1). P. 34-39.
- Faleye O.S. Effects of storage on the proximate, mineral composition and micro flora of «Tingo» dried meat sold in oshodi market, lagos state, Nigeria / O.S. Faleye, E.Fagbohum // Global Journal of BioScience and Biotechnology. 2012. V.1.1(1). P. 54-58.
- Olusola F. P. Relevance of dried meat product (Kundi), an Intermediate Moisture Meat, for food security / F. P. Olusola, A.B. Omojola // SocioPolitical and Economic Environment for Food security, FAO of the United Nations, World Food Summit. V. 1, sec. 1.4.
Supplementary files
