Razrabotka bystrogo spektrofotometricheskogo metoda identifikatsii myasa, zamorozhennogo v parnom sostoyanii ili posle okhlazhdeniya
- Authors: Dibirasulaev M.A.1, Belozerov G.A.1, Arkhipov L.O.1
-
Affiliations:
- ФГНБУ ВНИХИ
- Issue: Vol 104, No 7 (2015)
- Pages: 44-48
- Section: Articles
- URL: https://journal-vniispk.ru/0023-124X/article/view/98960
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF98960
- ID: 98960
Cite item
Abstract
Full Text
##article.viewOnOriginalSite##About the authors
Magomed Abdulmalikovich Dibirasulaev
ФГНБУ ВНИХИ
Email: dmama42@mail.ru
Д-р техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, д. 12
Georgiy Avtonomovich Belozerov
ФГНБУ ВНИХИД-р техн. наук 127422, Москва, ул. Костякова, д. 12
Leonid Olegovich Arkhipov
ФГНБУ ВНИХИ
Email: arhipov@vnihi.ru
127422, Москва, ул. Костякова, д. 12
References
- Головкин Н.А., Маслова Г.В., Скоморовская И.Р. Консервирование продуктов животного происхождения при субкриоскопических температурах. - М.: Агропромиздат, 1987. - 272 с.
- Дибирасулаев М.А. Научнопрактические аспекты прогнозирования «окочененияоттаивания» и разработка новой технологии размораживания мяса / М.А. Дибирасулаев, Г.А. Белозеров, Г.Е. Лимонов, С.И. Хвыля // Хранение и переработка сельхозсырья. 2002. № 2. С. 36-39.
- Карнаухова Л.И. УФспектроскопия биологических макромолекул: учебнометодическое пособие / Л. И. Карнаухова, Е.Н. Тупицын. - Саратов: СГУ им. Н.Г. Чернышевского, 2002. - 15 с.
- Пискарев А.И. Изменение свободных нуклеотидов при созревании размороженного мяса / А.И. Пискарев, М.А. Дибирасулаев // Холодильная техника. 1971. № 10. С. 43-44.
- Соловьев В.И. Исследование в области созревания мяса. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 210 с.
- Способ определения количества стадий, которым было подвергнуто мясо при замораживании: пат. 1520439. СССР // М.А. Дибирасулаев, Н.З. Строганова; заявитель и патентообладатель ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии. № 4370197, заяв. 28.01.1988, опубликовано: 07.11.1989.
- Aliani M., Farmer, L., Kennedy J. et al. Postslaughter changes in ATP metabolites, reducing and phosphorylated sugars in chicken meat //Meat science. 2013. V. 94. № 1. p. 55-62.
- Lin L.C. Effect of different storage temperatures (Include control freezing point and partially freezing storage) on flavor and ATPrelated compounds of pork loin chops //AsianAustralasian Journal of Animal Sciences. 1993. V. 6. № 3. p. 417-422.
- Tikk M., Tikk K., Tørngren M. A., Meinert L. et al. Development of inosine monophosphate and its degradation products during aging of pork of different qualities in relation to basic taste and retronasal flavor perception of the meat //Journal of agricultural and food chemistry. 2006. V. 54. № 20. p. 7769-7777.
- Golovkin N.A., Maslova G.V., Skomorovskaya I.R. Conservation of products of animal origin at subcryoscopic temperatures. -M.: Agropromizdat, 1987. - 272 p.
- Dibirasulaev M.A. Scientific and practical aspects of prognostication of “rigordefrosting” and development of a new technology of meat freezing/ M.A. Dibirasulaev ,G.A. Belozerov, G.E. Limonov, S.I. Khvylia//Khranenie I pererabotka selkhozsyria. 2002. № 2. p. 36-39.
- Karnaukhova L.I. UV spectroscopy of biological macromolecules: text and work book /L.I Karnaukhova, E.N. Tupitsyn - Saratov: Saratov State University n. A. N.G. Chernyshevsky, 2002. - 15 p.
- Piskarev A.I. Modification of free nucleotides at defrosted meat aging// Kholodilnaya Tekhnika. 1971. № 10. p. 43-44.
- Soloviev V.I. Investigation in the field of meat aging. -M.: Pishevaya promyshlennost, 1966. - 210 p.
- Method of defining the number of stages to which meat was subjected at freezing: patent 1520439. USSR// Dibirasulaev M.A., Stroganova N.Z.; patentee GNU VNIKHI Rosselkhozakademii №4370197, application 28.01.1988, published: 07.11.1989.
- Aliani M., Farmer, L., Kennedy J. et al. Postslaughter changes in ATP metabolites, reducing and phosphorylated sugars in chicken meat //Meat science. 2013. V. 94. № 1. p. 5562.
- Lin L.C. Effect of different storage temperatures (Include control freezing point and partially freezing storage) on flavor and ATPrelated compounds of pork loin chops //AsianAustralasian Journal of Animal Sciences. - 1993. V. 6. № 3. p. 417422.
- Tikk M., Tikk K., Tørngren M. A., Meinert L. et al. Development of inosine monophosphate and its degradation products during aging of pork of different qualities in relation to basic taste and retronasal flavor perception of the meat //Journal of agricultural and food chemistry. 2006. V. 54. № 20. p. 77697777.
Supplementary files
