Поиск

Выпуск
Название
Авторы
Особенности строения градиентных слоев «сталь – Inconel – сталь», полученных методом прямого лазерного выращивания
Долгова С.В., Маликов А.Г., Голышев А.А., Никулина А.А.
Влияние высокоэнергетического воздействия при плазменной резке на структуру и свойства поверхностных слоёв алюминиевых и титановых сплавов
Рубцов В.Е., Панфилов А.О., Княжев Е.О., Николаева А.В., Черемнов А.М., Гусарова А.В., Белобородов В.А., Чумаевский А.В., Гриненко А.В., Колубаев Е.А.
Влияние термической обработки на строение и свойства высокоэнтропийного сплава AlCoCrFeNiNb0.25
Ковалевская Ж.Г., Лю Ю.
Получение прутков и листов из сплава TiNiHf с высокотемпературным эффектом памяти формы методами продольной прокатки и ротационной ковки
Карелин Р.Д., Комаров В.С., Черкасов В.В., Осокин А.А., Сергиенко К.В., Юсупов В.С., Андреев В.А.
Исследование механических свойств нанокомпозитов на основе сплава Al7075-T6, полученных методом механического замешивания частиц в расплав, с микроструктурным и фрактографическим анализом поверхности
Патил С., Чинчаникар С.
Отработка методики плазменной резки меди марки М1, алюминиевого сплава Д16Т и титанового сплава ОТ4-1 с использованием плазмотрона с обратной полярностью
Рубцов В.Е., Панфилов А.О., Княжев Е.О., Николаева А.В., Черемнов А.М., Гусарова А.В., Белобородов В.А., Чумаевский А.В., Иванов А.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРОЕНИЯ И ФАЗОВОГО СОСТАВА ПОРОШКОВ TI И NB ПОСЛЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ
Шаркеев Ю.П., Ковалевская Ж.Г., Химич М.А., Ибрагимов Е.А., Сапрыкин А.А., Яковлев В.И., Батаев В.А.
Равновесные фазовые диаграммы сплава Zn–Ag
Королёв А.А., Мальцев Г.И., Тимофеев К.Л., Лобанов В.Г.
Применение способа подвода ультразвукового воздействия и оценка его эффективности при сварке трением с перемешиванием алюминиевых сплавов
Иванов А.Н., Белобородов В.А., Красновейкин В.А., Рубцов В.Е., Колубаев Е.А.
Исследование возможности чистовой лазерной обработки заготовок из алюминиевого сплава Д16
Кисель А.Г., Белан Д.Ю., Тодер Г.Б.
Особенности формирования сварного соединения сплава ВТ14 сваркой трением с перемешиванием с использованием жаропрочного инструмента из сплава ЖС6У
Амиров А.И., Москвичев Е.Н., Иванов А.Н., Чумаевский А.В., Белобородов В.А.
Влияние продолжительности боромеднения на толщину диффузионного слоя и микротвердость углеродистых и легированных сталей
Лысых С.А., Корнопольцев В.Н., Мишигдоржийн У.Л., Хараев Ю.П., Тихонов А.Г., Иванцивский В.В., Вахрушев Н.В.
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ ИЗГИБОМ В РЕЖИМЕ ПЛАСТИЧНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ САМОЛЕТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Веричев С.Н., Горев Б.В., Банщикова И.А.
ФИЗИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ФОРМООБРАЗОВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА В95 В УСЛОВИЯХ ПОЛЗУЧЕСТИ
Ларичкин А.Ю., Захарченко К.В., Горев Б.В., Капустин В.И.
Пути решения проблем формообразования режущего инструмента для обработки неметаллических композитов
Янюшкин А.С., Лобанов Д.В., Мулюхин Н.В.
Моделирование методом конечных элементов для определения напряженно-деформированного состояния в сменных многогранных пластинах червячной фрезы
Василега Д.С., Киреев В.В., Зырянов В.А.
Оценка влияния тепловых параметров на процесс электронно-лучевой печати титанового сплава ВТ6
Калашников К.Н., Гурьянов Д.А., Зыкова А.П., Фортуна С.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ ТВЁРДОГО СПЛАВА ВК10КС ПОСЛЕ ЗАКАЛКИ В ВОДОПОЛИМЕРНОЙ СРЕДЕ ТЕРМОВИТ М
Осколкова Т.Н., Батаев А.А., Батаев В.А., Тюрин А.Г., Козырев Н.А., Федоров А.А.
РАВНОВЕСНЫЕ СИСТЕМЫ «ГАЗ-ЖИДКОСТЬ» ДЛЯ СПЛАВА Sb-Ag ПРИ ВАКУУМНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИИ
Королев А.А., Краюхин С.А., Мальцев Г.И.
Переработка сурьмянисто-оловянных концентратов вакуумной дистилляцией
Королёв А.А., Мальцев Г.И., Тимофеев К.Л., Лобанов В.Г.
Влияние механоактивации порошковой смеси на структуру и свойства бороалитированных малоуглеродистых сталей
Гуляшинов П.А., Мишигдоржийн У.Л., Улаханов Н.С.
Морфология и химический состав поверхности титанового сплава на начальном этапе шлифования кругом из кубического нитрида бора
Носенко В.А., Фетисов А.В., Кузнецов С.П.
Влияние борирования и алитирования на структуру и микротвердость низкоуглеродистых сталей
Гуляшинов П.А., Мишигдоржийн У.Л., Улаханов Н.С.
ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЭЛЕКТРОАЛМАЗНОГО ШЛИФОВАНИЯ ТВЕРДЫХ СПЛАВОВ НА ВЕЛИЧИНУ РАСТВОРЕННОГО СЛОЯ
Медведева О.И., Янюшкин А.С., Попов В.Ю.
ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА СВАРКИ ТРЕНИЕМ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ НА ДЕФЕКТНОСТЬ СТРУКТУРЫ СВАРНОГО СОЕДИНЕНИЯ
Сизова О.В., Колубаев А.В., Колубаев Е.А., Заикина А.А., Рубцов В.Е.
1 - 25 из 57 результатов 1 2 3 > >> 
Подсказки:
  • Ключевые слова чувствительны к регистру
  • Английские предлоги и союзы игнорируются
  • По умолчанию поиск проводится по всем ключевым словам (агенс AND экспериенцер)
  • Используйте OR для поиска того или иного термина, напр. образование OR обучение
  • Используйте скобки для создания сложных фраз, напр. архив ((журналов OR конференций) NOT диссертаций)
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки, напр. "научные исследования"
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или оператора NOT; напр. конкурс -красоты или же конкурс NOT красоты
  • Используйте * в качестве версификатора, напр. научн* охватит слова "научный", "научные" и т.д.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».